четверг, 7 февраля 2013 г.

герметик ут-32 компоненты

Замазка У-20А уплотнительная, невысыхающая, полиизобутиленовая, обладает адгезией к алюминиевым и магниевым сплавам, применяется в сочетании с уплотнительной лентой для герметизации заклепочных и болтовых соединений из алюминиевых и магниевых сплавов, работающих при температурах от 50 до +70` С в воздушной среде, поставляется в готовом виде.

В табл 8 1 приводятся области применения, марки, интервал температур и ресурс работы герметиков

В зависимости от рода основного компонента различают смоляные и каучуковые герметизирующие материалы. Смоляные герметики обладают хорошей при-липаемостью к металлу и применяются без клеевого подслоя в виде паст, лент и пленок

Затвердевание или вулканизация герметиков происходит после нанесения их на герметизируемые поверхности

Адгезия герметиков. По степени прилипаемости (адгезии) герметики делят па непосредственно наносимые на поверхности (герметики с высокой степенью адгезии) и герметики, наносимые с помощью подслоечных клеевых пленок (герметики с невысокой степенью адгезии)

Последний способ обеспечивает надежную герметизацию, однако является сложным и трудоемким. Способ и схема герметизации должны выбираться с учетом особенностей конструкции, условий эксплуатации и свойств герметизирующего материала.

Комбинированная герметизация (рис. 8.1 ,а) сочетание двух указанных выше способов.

Поверхностная герметизация {рис. 8.1, Б) нанесение герметика на собранную деталь по кромкам швов и головкам заклепок;

Внутришовная герметизация (рис. 8.1, А) нанесение герметика на сопрягаемые детали с последующей их сборкой;

Схемы герметизации конструкций. Герметизация элементов конструкции, например клепаных соединений, с помощью герметиков производят по следующим схемам1

Герметики-пасты наносят на швы шпателем и шприцем, вязкотекучие кистью, методом полива или обволакивания. При достаточном разбавлении некоторых герметиков растворителем их наносят пульверизатором. Герметизирующая пленка в результате испарения растворителей или вулканизации у большинства герметиков образуется при комнатной температуре и не требует термообработки.

Группы и способы нанесения герметиков. Герметики разделяют на замазки (высыхающие и невысыхающие), самовулканизкрующиеся пасты и вязкотекучие составы, содержащие растворитель. Лучшими являются самовулканизирующиеся пасты. Они просты в применении и обеспечивают хорошую герметичность соединений.

Полисульфидные герметики стойки к действию воздушной среды, нефтяных топлив и масел при температурах до 150` С. Фтороорганические и фторсилокса-новые герметики стойки к воздействиям топлива в пределах 200 250` С. Кремнийорганические (полисилоксановые) герметики имеют высокую стойкость к тепловому старению в интервале рабочих температур от 60 до +300` С, но не достаточно устойчивы к действию топлив.

Стойкость герметиков. Для обеспечения непроницаемости элементов соединения, которые при работе претерпевают взаимные пермешения, герметик должен обладать высокой адгезией к материалам конструкции и достаточной эластичностью.

В - отличие от прокладочных и уплотнительных материалов, работающих в условиях сжатия при постоянно действующей нагрузке, герметики испытывают при работе воздействия растягивающих усилий и относительно кратковременных нагрузок.

Общая характеристика. Герметики пастообразные или вязкотекучне полимерные композиции, используемые для нанесения на клепаные, болтовые, сварные и другие соединения элементов конструкций с целью обеспечения их непроницаемости. Применяют для герметизации кабин, приборных и топливных отсеков, остекления. Герметики также используют для защиты радиоэлектронных схем и блоков, монтажа штепсельных разъемов и других приборов от влаги, пыли и механических воздействий.

8.1. Герметизирующие материалы (герметики)

ГЕРМЕТИЗИРУЮЩИЕ, ПРОКЛАДОЧНЫЕ И УПЛОТНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Типы открывания качество товара. . Лучшие предложения у нас - - обзоры и отзывы!

ГЕРМЕТИЗИРУЮЩИЕ, ПРОКЛАДОЧНЫЕ И УПЛОТНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Комментариев нет:

Отправить комментарий